Nur jeder zweite Tisch darf besetzt werden, um den Mindestabstand zu gewährleisten. | Fotocredit: Sophia Hörhold
Endlich! Wir dürfen uns wieder durch die Restaurants schlemmen, viel Foodporn genießen und unser Essen für Instagram fotografieren. Aber was bedeutet dies für die Gastronomie?
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Am 15. Mai durften in Berlin die Restaurants wieder öffnen – unter strengen Auflagen. Ein ganzes Regelwerk mit Maßnahmen gilt für die Gastronom*innen und deren Gäste, dadurch soll die weitere Ausbreitung des Coronavirus zurückgehalten werden. Aber was genau bedeutet das jetzt für den Restaurantbesuch? Was hat sich verändert? Und wie beeinflussen die Maßnahmen die Gäste? Fragen über Fragen, die couchFM-Reporterin Sophia dazu gebracht haben, sich das Ganze mal genauer anzusehen. Sie hat sich auf den Weg zum Dicken Engel gemacht, einem Moabiter Restaurant, dass gut bürgerliche Küche anbietet. Dort hat sie mit Inhaber Volker und seiner Geschäftspartnerin Angela gesprochen.
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Maßnahmen für den Gastro-Besuch